首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
《西安电子科技大学大事记》编纂工作正式启动
2015-07-06 10:39   审核人:

73日,西电往事工作组在南校区116会议室召开《西安电子科技大学大事记》首次编纂工作会议,标志着学校《大事记》编纂工作全面启动。

据介绍,本次《大事记》的编纂是建校以来首次全面系统地对西电大事的真实记录,编纂时限拟定为1931年至2011年,涵盖学校建校以来80年的历史大事。为理清学校办学脉络,深刻总结办学经验教训,推进学校持续健康发展提供历史依据,同时为进一步编志修史提供可靠的资料依据。

据悉,《西安电子科技大学大事记》以反映学校历史变迁、教学、科研、党政管理重要活动为主,其他活动也相应记述,背景材料也适当加以反映。其主要内容包括:学校领导体制变革、管理体制变化;院系调整、学科专业设置;重要规章制度建立;师资队伍建设(副高以上职称评聘);内部重要机构设置、中层干部及重要人事任免;教学、科研改革重要举措、学术组织和重要学术活动、省市级以上教学、科研、管理成果一等奖及全国性获奖项目;重大事件、重要外事活动、民主党派重要活动;全校性的纪念、庆典、集会、文体活动;永久性、纪念性的校园人文建筑;省市以上领导视察、题词等。

本次编纂工作分四个阶段进行,分别是在已有编写的大事记材料的基础上,对照本次编写的规范进行审核修订;对文稿进行统稿和文字加工;对文稿进行三审和文字校对以及定稿,时跨一年,预计在明年6月底完成全部工作。

为做好大事记编纂工作,西电往事工作组专门成立了编撰工作班子,落实主要任务,明确主要职责,做好编纂工作,为明年学校建校85周年献礼。

机关党委书记季庆阳、有关退休老同志、党政办代表以及档案馆全体成员参加了会议。

关闭窗口
文章评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>首页>>新闻动态>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: