首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
关于举办“西电往事”主题征文活动的通知
2015-04-14 11:07   审核人:

各单位、全校师生员工:

为了做好校史资源的收集和抢救工作,讲好“西电故事”,提升大学文化内涵,提振责任意识和使命担当,不断增强西电人的向心力、凝聚力和自豪感,西电往事工作组现面向离退休老同志、校友及全校师生员工继续推出“讲述西电故事、留存西电记忆、传承西电精神、弘扬西电文化”征文活动。

一、征文主题

西电往事

二、组织机构

主 办 者:西电往事工作组

媒体支持:《西电科大报》

网络支持:西电新闻网

“永不消逝的电波——西电往事”网站

三、征文内容

请离退休老同志、校友及全校师生员工积极撰文,讲述学校办学历程中自己所经历和了解的难忘故事,分享如歌岁月中那些不为人知的往事篇章,展现西电人“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神。

为纪念抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年,近期,来稿亦可围绕“抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年”这一主题展开,或挖掘描述抗战时期学校鲜为人知的历史人物、事件,或阐释自己对于抗战胜利的反思感悟。

四、征文要求

1.征文稿件体裁不限,字数不限。要求真人真事,提倡讲故事、有生动的细节,提出鲜明观点或建设性的意见和建议。可随文附上相关照片等图片资料。

2.来稿请注明姓名、年龄、单位、联系方式、通讯地址等个人信息,以便及时取得联系。

3.“西电往事”征文常年收稿,其中,以“抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年”为主题的征文截稿时间为2015720日。

4.凡参加此次征文的人员,均会收到西电往事工作组赠送的纪念品一份。来稿将择优刊载于《西电科大报》、西电新闻网和“永不消逝的电波——西电往事”网站。

五、联系方式

投稿邮箱:news@mail.xidian.edu.cn

通讯地址:陕西省西安市长安区西沣路兴隆段266号,西安电子科技大学党委宣传部,邮编710126,来稿请注明“西电往事”字样。

联系电话:81891716

                                                                                西电往事工作组

2015414

关闭窗口
文章评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>首页>>通知公告>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: