离休老干部王金檀向西电档案馆捐赠档案资料
2017-03-30 11:30   审核人:

328日,离退休工作处王金檀向西安电子科技大学档案馆捐赠档案资料。这些资料将被档案馆永久保存。档案馆馆长王庆毅、离退休工作处处长车纯一行6人赴王金檀家中接受捐赠资料。

王金檀捐赠了当年关于筹建控制工程系协作会议记录、对外协作通讯录等资料,再现了控制工程系筹建过程中的工作情况。档案馆将王金檀所有资料将进行编号、整理、入库等规划化处理,还将其进行档案数字化加工,并将电子版交予王金檀老师。

在完成档案移交手续后,王金檀表示:“1959年控制工程系筹建的历史是学校一段重要历史,也是计算机学院史重要的一页。今天把当年关于控制工程系筹建有关会议记录等资料捐给学校,希望能够保存历史,也给计算机学院院史提供参考资料。”

据介绍,档案馆已经制定《西安电子科技大学实物管理管理办法》等相关制度,规范实物档案管理。

据了解,档案馆将结合学校工作安排和档案馆重点工作安排,将继续加大史料收集工作力度,使反映学校教学科研成果、办学历史等历史文化财富更好地传承,使档案在记录历史、传承文明、科学研究等方面发挥出更大的作用。

   

关闭窗口