陕师大、西大档案馆馆长一行来西电档案馆调研
2017-04-13 09:20   审核人:

通讯员杨舒丹 尹艺璇)411日上午,陕西师范大学档案馆馆长苟亚峰、副馆长问宪莉,西北大学档案馆馆长王旭州一行来我校档案馆调研档案信息系统平台建设工作。

西安电子科技大学档案馆馆长王庆毅对苟亚峰、王旭州一行表示欢迎,并在档案馆进行了充分地交流。会上,副馆长杨舒丹详细介绍了我校档案信息平台建设工作的实施情况。

会后,档案馆工作人员对档案管理系统和成绩翻译系统进行了演示,双方工作人员就此进行了深入地探讨与交流。

苟亚峰、王旭州对西电的热情接待表示衷心感谢,同时分别介绍了陕西师范大学和西北大学档案馆信息化建设发展概况,表示从西电档案信息化建设工作中学到很多宝贵经验,希望双方加强沟通联系,继续深化交流合作。

据介绍,2016年,利用国拨资金,西电档案馆实施《档案信息化建设》项目。通过广泛调研,分布实施,扎实推进项目按期完成。该项目主要完成档案软件平台建设和硬件平台搭建,以挖掘和整合学校各类信息资源为设计思路,以“大集中管理”作为档案管理的新模式,以充分实现档案信息的规模化、集成化、网络化管理为目标,与数字化校园中各类系统进行数据集成,实现档案信息的在线归档与管理。

据介绍,实施档案信息化旨在提升档案工作水平,为师生提供便利的档案信息服务。下一阶段档案馆将进一步完善档案馆信息化建设架构,提升系统规范化与标准化水平,争取建成全省示范性档案综合信息服务平台,实现档案“一站式服务,一站式管理”。

关闭窗口