档案馆举办消防安全知识培训
2017-04-13 09:28   审核人:

通讯员 尹艺璇)为普及消防安全知识,增强防火意识,提高防火应急处置能力,411日下午,西电档案馆邀请政安消防在南校区档案馆进行消防安全知识培训。档案馆全体工作人员参加了此次培训。

IMG_20170411_154443.jpg

此次培训中,教官通过一个个真实的案例,运用图片影像资料,讲解了消防安全工作的重要性,分析了火灾发生的原因及隐患,深入浅出地讲解了火灾的预防措施、防火应具备四个能力、发现火灾后如何正确及时地报警、火灾发生不同阶段的正确扑救方法以及火灾现场的安全疏散和火场逃生自救。最后,他在现场演示了各类灭火器、防烟面具、应急多功能手电筒、灭火毯、自救逃生绳等防火自救设备的正确使用方法。他强调“防患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,为大家敲醒了防范的警钟。

通过此次消防安全知识培训,增强了大家的安全消防意识和遭遇突发性火灾的自救、求救能力,提高了大家防火灭火的实践能力。

关闭窗口