西电举办档案题词展
2017-06-09 19:03  

“看了这个题词档案展,我深切地感受到了党和国家对学校的深切关怀,作为西电学子,我们更应不负厚望,铭记教诲,奋发向上!”经济与管理学院李秀说。

69日,由档案馆主办的《深切关怀殷殷厚望——西安电子科技大学题词档案展》在南校区图书馆拉开帷幕。这是国际档案日系列活动之一。

此次展览共展出档案馆馆藏题词60余副,包括建校以来毛泽东、周恩来、聂荣臻、彭德怀等各级领导为学校的题词。展览共分为三个部分:民族重托、砥砺前行、扬帆远航,全面展示了西电承蒙国家的深切关怀和殷殷厚望。此次展览在南北校区分别展出,展览时间持续近两个月。

1.jpg

“看了这个题词展我深切感受到了一代代西电人努力奋进的光荣传统,始终不忘以振兴民族电子信息产业,服务国防现代化建设为己任的责任担当,我们要继续将这种西电精神传承下去!”通信工程学院的刘晓燕说。

看过题词档案展后,我深深为西电前辈们广博的胸襟与非凡的风采所折服,他们为国为民,敬业奉献的精神激励着我,让我不畏艰险,循着前辈们的足迹奋勇直前!通信工程学院沈丹丹说。

4.jpg

“题词档案展展示了我校光荣的红色历史,使我更加深刻地认识到红色精神是西电人代代传承,深入骨髓的精神,这种精神激励着一代又一代的西电学子,不断攀登科学高峰,创造辉煌!”经济与管理学院李琳说。

“仔细看了学校的题词展,让我感受到学校光荣辉煌的革命历史,红色电波指引着一代代西电人艰苦奋斗,不懈努力,奋勇向前!”微电子学院王艺伟的说。

“看了档案馆的题词展之后,我被老一代革命家的红色精神深深折服,在未来的工作道路上,我将以此为动力,不断前行。”今年即将毕业的大四学生乔世兴说。

3.jpg

8.jpg

“看了题词档案展,感触很深,作为西电人我感到无比自豪,也希望学校能多举办类似这样的活动,让我们感受西电的文化底蕴和红色精神。”机电工程学院的潘瑞说。

据介绍,此次展览旨在通过展示建校以来文化仁人和各级领导给学校的题词,陶冶西电人的人文素养、精神品格和使命担当,提振西电精神,传承西电深厚的文化底蕴,将“全心全意为人民服务”的办学宗旨入心落地,助力学校双一流建设。

据了解,此次活动还包括现兼职档案员业务培训、档案法律知识竞赛、场咨询、“时光影音”外场活动、主题电影展播、档案馆开放日活动、“西电-我们共同的记忆”征文活动等。

关闭窗口