档案馆接收朱鹏九档案资料捐赠
2017-06-16 10:19  

                                             捐赠各类档案23

“这些东西我已经收藏很多年了。” 软件学院朱晶老师眼睛里流露出几分留恋。66日,我校软件学院朱晶向学校档案馆捐赠了父亲朱鹏九老师的备课笔记、荣誉证书、教材等资料共计23件。档案馆接受了这些捐赠资料并编档号入库。

本次接收的朱鹏九老师的备课笔记、荣誉证书、教材等资料共计23

王庆毅、房春安代表档案馆接收捐赠并向朱晶老师颁发捐赠证书

档案馆与朱晶老师办理了档案移交手续,将捐赠品归档保存,并请他接受了档案馆颁发的收藏证书。

档案馆馆长王庆毅对朱晶老师支持学校校史馆建设之举表示衷心感谢。朱晶老师表示,档案馆收集我校著名专家档案资料的相关工作意义重大,对保存学校历史,传承西电精神具有重要作用。

人物简介:

朱鹏九(1931.11-2006.6),1949年高中毕业即报考解放军华东军政大学,19509月因部队院校调整到军委工校一部(西军电),在电信机械班学习,1952年提前毕业留校任实习工厂电工技术员,负责带学生的电工实习工作。1958年随学校迁西安后任电工实验室主任,与其他几个同志负责培养了一批部队实验员(其中部分留校工作)。19608月在无线电物理系负责筹建专业基础实验室,开出电磁学实验课。1963年负责筹建微波专业实验室,开出微波专业的实验课。1979年担任电磁场实验室主任,负责学校电磁场专业实验课程建设工作,至1991年离休。1960年曾参加我校半导体材料的研制工作并拉出了我国第一块锗单晶。在校期间参与多项科研并取得国家发明奖、教学成果奖及省级实验室先进个人称号等。

关闭窗口