西电举办2018年兼职档案员培训会议
2018-06-15 15:17   审核人:

    6月14日下午,西安电子科技大学兼职档案员业务培训在南校区图书馆四楼报告厅举行。此次会议是2018年国际档案日系列活动之一。全校各职能部门、各学院兼职档案员以及档案馆全体人员共百余人参加了会议。

会上,档案馆副馆长杨舒丹简要介绍了档案馆基本情况,回顾了2017年学校档案工作,并通报了各单位归档情况。

随后,档案馆王建良老师主要针对高校档案工作的定义、高校文件材料归档范围、高校文件材料立卷归档工作及兼职档案员如何进行网上归档等问题进行了详细解读,并进行了现场答疑,现场解决兼职档案员工作中遇到的各类问题。

 

“这次会议的筹备很用心,会议内容很实用,对我们今后工作的开展很有帮助。”体育部兼职档案员齐欣说。

“此次培训让我充分认识到归档工作的重要性,了解了高校文件材料归档范围,也解答了我工作中遇到的一些问题,我们都受益匪浅。”信息化处兼职档案员史甜说。

据介绍,此次国际档案日主题活动包括现场咨询、外场活动、主题电影展播、档案馆开放日、“档案见证改革开放”征文活动以及兼职档案员业务培训。通过系列主题活动的开展,深入了档案文化宣传,提高了师生的档案意识,提升了档案工作水平。(通讯员 蔡小妮)

 

关闭窗口