档案馆联合采购办等单位邀请西安市消防协会举办消防安全知识培训
2018-10-16 17:00   审核人:

    为加强消防安全意识,普及防火灭火知识,提高消防技能和应对突发事件的能力,共建平安校园。1015日下午,档案馆联合采购办等单位邀请西安市消防协会在南校区办公楼106举办消防安全知识培训。

IMG_0706

此次培训中,主讲教官结合工作实际,采用了大量案例,以图文并茂的形式,围绕火灾类型、火灾的防范及灭火、自救等知识和技能,重点介绍了日常用火、用气、用电等方面的安全防火知识。由一个个事例剖析因防火意识薄弱、缺乏自救知识和灭火知识所造成的不必要的悲剧,使大家认识到“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些“小事”有了新的认识。最后,他在现场演示了灭火器、防烟面具、应急多功能手电筒等防火自救设备的正确使用方法。

此次消防安全知识培训,有助于提高大家的消防理论知识水平和消防器材的运用能力,增强了大家的防火意识,提醒大家时刻关注消防安全,保护生命财产,为构建平安校园发挥了积极作用。(通讯员 陈子婧)

 

关闭窗口