档案馆联合实验室设备处举办消防安全知识培训
2019-09-12 09:00   审核人:

9月10日下午,档案馆联合实验室设备处、物业办在南校区办公楼106会议室举办消防安全知识的培训讲座。此次培训共分为两个个单元,一是垃圾分类知识培训、二是消防安全知识培训。

为普及垃圾分类知识,北京枫叶防火陕西分部肖世平通过照片、歌曲等形象的方式向大家展示了红、绿、蓝、灰四种垃圾的分类及处置方法。并向大家介绍了日本更为严苛的八大类垃圾分类法,倡导我们更应该行动起来一起维护地球家园的生态环境。



随后,通过一个个真实的案例,运用图片影像资料,从国内近期火灾发生的时间、地点等特点出发,肖老师带领大家进入了消防安全知识培训单元。通过分析火灾发生的原因及隐患,深入浅出地讲解了火灾的预防措施、防火应具备四个能力、发现火灾后如何正确及时地报警、火灾发生不同阶段的正确扑救方法以及火灾现场的安全疏散和火场逃生自救。一个个事例,使大家认识到“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些“小事”有了新的认识。


通过此次培训,增强了大家的垃圾分类意识及安全消防意识,提醒大家时刻关注消防安全,保护生命财产,为构建平安校园发挥了积极作用。

关闭窗口